> 互联网> 正文

WiFi万能钥匙公益项目“梦想钥匙” 撑起山区孩子的梦

2018-06-19 11:34 来源:拉菲2_拉菲2登录_拉菲‖下载平台欢迎您! 
2018-06-19 11:34:46来源:拉菲2_拉菲2登录_拉菲‖下载平台欢迎您!作者:责任编辑:彭扬

  由于我国区域经济发展的不平衡导致不同地区、城市乡村间的差距拉大,尤其是在网络普及方面,乡村地区远不及城市。在城市孩子眼中稀松平常的互联网生活,对于偏远山区的孩子来说依然遥不可及,更不用说放飞梦想了。

  四川三交乡永和小学的孩子跟所有同龄孩子一样,渴望一个美好的未来。三交乡隶属于四川省汉源县,这里地处高山地区,高峰嵯峨,藤蔓交错。山水虽清秀,但经济发展却相对落后,人们经济收入比较单薄,很重要的一块收入还是来自于花椒。

 

WiFi万能钥匙公益项目“梦想钥匙” 撑起山区孩子的梦

  自从一个名为“梦想钥匙”的公益项目入驻永和小学之后,学校的状况也在悄然地发生变化。“梦想钥匙”是由连尚网络旗下产品WiFi万能钥匙联合免费午餐基金共同发起的一项旨为中国山区学校提供无线宽带上网服务的公益项目。一位老师说:“自从有了网络后,我们也能通过网络做做课件,教学手段变化了,给孩子们呈现的方式也丰富了,学生们上课也变得更加认真,感觉很有趣,很喜欢用多媒体上课”。

  网络的接通,最开心的还是孩子们,之前生活里接触最多的东西就是花椒,上课也是那些干巴巴的教材,现在能在老师的带领下使用网络画画、看动画、练习打字,生活里不知不觉多了很多期待和乐趣,梦想也开始变得多姿多彩。

  互联网时代的每个人都可以轻而易举地通过网络描绘自己的未来,而对于那些大山深处的孩子来说,未来和梦想则早早地被限制在大山里,他们缺的是一双撑起梦想的翅膀。其实,帮助贫困山区学校连网只是“梦想钥匙”的第一步,WiFi万能钥匙希望网络能为孩子们的梦想点燃无限可能。

  截至2018年4月底,“梦想钥匙”已进驻多个贫困县,包括湖南新晃县、平江县,四川红原县,江苏灌云县,吉林农安县,广西蒙山县、龙胜县,四川普格县等地,WiFi万能钥匙已为近150所学校送去“梦想钥匙”,撑起孩子们的梦。

[责任编辑:彭扬]

手机拉菲2_拉菲2登录_拉菲‖下载平台欢迎您!

拉菲2_拉菲2登录_拉菲‖下载平台欢迎您!版权所有

关于拉菲2_拉菲2登录_拉菲‖下载平台欢迎您! | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 拉菲2_拉菲2登录_拉菲‖下载平台欢迎您!邮箱 | 网站地图

拉菲2_拉菲2登录_拉菲‖下载平台欢迎您!版权所有