> 互联网> 正文

ofo推出新一代信用积分体系 或将分级减免押金

2018-06-19 11:25 来源:拉菲2_拉菲2登录_拉菲‖下载平台欢迎您! 
2018-06-19 11:25:36来源:拉菲2_拉菲2登录_拉菲‖下载平台欢迎您!作者:责任编辑:彭扬

  ofo小黄车宣布已上线新一代信用积分体系,通过自有数据建立更加智能和完善的用户信用考评机制。今后ofo将根据用户行为进行信用分级,用户一旦产生不文明行为将扣分甚至扣费,而信用较高的用户有望减免押金。值得一提的是,这也是共享单车首个进入实际应用阶段的信用积分体系。

  新一代积分体系以ofo自建的共享单车大数据平台“奇点”系统为依托,通过参考用户行为、历史骑行数据、用户结费情况、以及在平台的其他行为数据等综合测算得出。跟原有信用体系不同,ofo的新信用体系以用户行为为导向,对行业适用度更高。

ofo推出新一代信用积分体系 或将分级减免押金

  ofo相关负责人介绍称,用户在注册ofo后,每个人的初始分值为270分,此后根据个人用车行为增减分数得到综合评分,保持规范的骑行习惯即可加分,反之,违反交通规则,破坏车辆等行为则会被扣除相应的分数。该评分每月更新一次,最高分为600分。老用户的历史信用积分将纳入新版信用体系中。

  在对相关行为的划分上,ofo设置了一套颇为详细的评判标准。安全骑行、上报私锁及故障车、举报违规停车、合理规范停放等行为将获得加分;而忘记关锁、假报修、违规停车等不规范行为将影响信用分。

  新信用体系还将更为严格地保护ofo的单车资产。破坏车辆、上私锁、交通违法者,一经发现其信用分将直接清零,触犯相关法律者将上报有关机构。目前ofo跟全国众多城市交通管理部门达成合作,对严重违反交通规则的用户采取黑名单机制,不再提供单车服务;同时,ofo跟各地公安机关合作,对肇事骑车逃逸的不法分子进行追踪,帮助破获多起行凶或盗窃案件。

  关于自建信用积分体系的初衷,ofo联合创始人于信表示,共享单车的行为逻辑与其他领域不同,需要一套由单车企业根据自身运营特性量身定做的信用体系,此前ofo的相关数据并不完善,只能借助第三方平台对用户行为进行规范。经过长达一年多的摸索和相关数据的累积,ofo得以建立以用户行为评判用户信用的积分体系,与其他平台通过用户收入水平判定用户信用水平不同,新信用体系完全以行为为导向,更适合共享单车用户使用。

  据悉,在推行自有信用积分体系的同时,ofo正通过一系列商业化举措探索共享单车的盈利模式,并取得一定进展。

[责任编辑:彭扬]

手机拉菲2_拉菲2登录_拉菲‖下载平台欢迎您!

拉菲2_拉菲2登录_拉菲‖下载平台欢迎您!版权所有

关于拉菲2_拉菲2登录_拉菲‖下载平台欢迎您! | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 拉菲2_拉菲2登录_拉菲‖下载平台欢迎您!邮箱 | 网站地图

拉菲2_拉菲2登录_拉菲‖下载平台欢迎您!版权所有